Постный салат с картофелем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный салат с картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Картофель в этом салате дополняется маринованными лисичками, луком и огурцом. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и создают яркий вкус. Это блюдо подается в съедобной луковой корзинке и может занять почетное место на праздничном столе. Самый лучший вариант заправки — оливковое масло. Если его нет, можно взять подсолнечное. По желанию в этот салат можно включить фасоль.

Калории
134.71 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
18.23 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лисички
200 г — 1 банка / 200 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
35 г — 1 ломтик
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соленая хлебная соломка
120 г — 12 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Постный салат с картофелем получится более полезным, если для его приготовления использовать не маринованные, а свежие отваренные лисички.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель сварите в мундире, остудите и почистите. Лисички промойте в дуршлаге прохладной водой. Переложите их в миску. Лук почистите и вымойте. Огурец помойте, обсушите. Отрежьте у него кончики.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Нарежьте картошку небольшими кубиками, огурец — соломкой, лук — тонкими полукольцами.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты. Выложите в салатник лисички, картофель, огурец, лук. Добавьте масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Чтобы произвести впечатление, сделайте луковую корзину и выложите в нее салат. Возьмите кусочек хлеба, воткните в него по периметру соленые палочки. Используя перья зеленого лука, сплетите корзину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Abo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться