Постный салат

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот питательный салат с пекинской капустой прекрасно подойдет и для постного, и для диетического питания. В его составе содержатся только овощи, сочная зелень и ароматная заправка на основе растительного масла. Отличительной чертой этого блюда является его быстрое приготовление. Все, что нужно — это измельчить ингредиенты и перемешать их в общей миске. Подавать такой легкий салат можно в качестве перекуса или гарнира к основному блюду — например, к запеченному картофелю.

Калории
115.76 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
8.44 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Консервированная кукуруза
400 г — 1 банка / 400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Для заправки

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло, которое содержит большое количество полезных для здоровья веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Консервированную кукурузу извлеките из банки и переложите в отдельную пиалу, жидкость слейте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Салат айсберг разрежьте вдоль, чтобы получилось две половины, а после крупно порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с айсбергом. Зелень мелко порубите, при необходимости удалите жесткие стебли.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Соедините в пиале 4 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль и сахар. Зубчики чеснока измельчите с помощью ножа или пресса, а после добавьте в пиалу. Готовую заправку тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте салат. Все измельченные ингредиенты и кукурузу переложите в глубокую миску, а после перемешайте. В готовый салат добавьте заправку и при необходимости немного специй по вкусу, еще раз перемешайте. После этого сразу подавайте салат к столу.
Если не планируется подавать салат сразу после приготовления, не добавляйте в него заправку. Если оставить блюдо в холодильнике заправленным, овощи пустят сок, салат осядет и перестанет быть привлекательным.

Подача

Шаг 5
Аппетитный овощной салат с ароматной заправкой подавайте к столу порционно, выложив его в креманки или пиалы. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть еще интереснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ac5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться