Постный салат с капустой

Рецепт с фото

Постное меню может быть очень разнообразным. Убедитесь в этом, приготовив салат из картофеля и квашеной капусты с маринованными огурцами и луком. Блюдо получается очень сытным, при этом в нем отсутствуют продукты животного происхождения, а все ингредиенты доступны. По возможности выбирайте домашние продукты, в них гораздо больше пользы.

Калории
75.55 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
10.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для маринада и подачи

Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, старайтесь отдавать предпочтение домашним овощам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту хорошо отожмите от рассола. Картофель помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости в кожуре. После того как картофель сварится, полностью его остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы также мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лук. Для этого в глубокой тарелке соедините уксус и воду в соотношении 1 х 1, добавьте сахар и щепотку соли, выложите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Затем откиньте на сито, дайте стечь маринаду.
Шаг 3
Приготовьте салат. В глубокой миске соедините нарезанные картофель и огурцы, квашеную капусту, маринованный лук. Далее в качестве заправки добавьте немного горчицы и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Подача

Шаг 4
Постный салат с капустой перед подачей присыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ac8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться