Диетический овощной салат

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий салатик из пекинской капусты, огурцов, болгарского перца и оливок прекрасно впишется в рацион постящихся и придерживающихся правильного питания. Оливки являются лучшей закуской во время застолья. А еще они стимулируют синтез пищеварительных ферментов, активируют желудочную перистальтику, восстанавливают кишечную микрофлору и улучшают переваривание пищи. Не менее полезны и другие ингредиенты салата, а приготовить блюдо не составит труда — нужно лишь измельчить продукты.

Калории
44.11 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
360 г — 3 шт.
Пекинская капуста
225 г — 0.5 кочан
Оливки без косточки
300 г — 1 банка / 300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Вымойте и обсушите огурцы и перец. Удалите семенную коробку из перца. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Почистите и вымойте лук. Выжмите сок из лимона. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы и перцы на соломку. Нашинкуйте капусту. Измельчите лук.
Шаг 3
Приготовьте салат. Соедините в салатнице оливки, нарезанные огурцы, капусту, перец и лук. Посолите, полейте маслом и соком лимона и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Диетический овощной салат оформите измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aco

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться