Салат из авокадо с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с авокадо и запеченной тыквой — блюдо для сторонников правильного питания. В период авитаминозов врачи советуют минимум два раза в неделю есть авокадо, оно стимулирует иммунитет. Тыква, приготовленная в духовке, сохраняет большое количество полезных веществ. Она богата калием и помогает предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание клетчатки положительно влияет на работу кишечника, но при воспалениях ЖКТ от продукта лучше отказаться.

Калории
57.24 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Тыква
900 г — 0.5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать салат еще полезнее, вместо обычной поваренной соли возьмите йодированную или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте лимон и авокадо. Разрежьте его пополам вдоль и выньте косточку. Снимите кожицу. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Вымойте и очистите от кожуры свеклу и тыкву. У тыквы также удалите семена. Промойте и обсушите зелень. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките тыкву и свеклу. Нарежьте свеклу и тыкву крупными кубиками. Полейте их оливковым маслом, посыпьте сушеным чесноком с итальянскими травами. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 3
Соберите салат. Авокадо порежьте крупными ломтиками и сбрызните лимонным соком. Соедините с печеными свеклой и тыквой. Посолите и поперчите, перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат из авокадо с тыквой перед подачей украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ad2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться