Простой диетический салат

Рецепт с фото

Сезонные овощи обладают самыми лучшими вкусовыми и витаминными характеристиками. Расширить привычный рацион питания поможет продукт, который славится не только полезными свойствами, но и бюджетной ценой — редька. В меру острая, сладковатая и упругая, она является зимним аналогом летнего редиса. Наиболее гармонично вкус овоща раскрывается в сочетании с сельдереем, морковью и спелым яблоком.

Калории
51.4 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
4.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Редька
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Замените яблочный уксус на свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите редьку, морковь и чеснок, помойте. Помойте и обсушите яблоко, сельдерей, кинзу и петрушку для подачи. Яблоко очистите от сердцевины, снимите верхний слой с сельдерея с помощью овощечистки. Подготовьте терку для корейских салатов или просто терку с крупными отверстиями, а также мелкую терку.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите овощи. Очищенную редьку натрите на мелкой терке. Морковь натрите на терке для корейских салатов или на крупной терке. Нарежьте яблоко крупной соломкой. Сельдерей натрите на крупной терке. Мелко порубите кинзу.
Шаг 3
Заправьте салат и добавьте зелень. Смешайте подготовленные овощи в салатнике. Влейте кунжутное масло, выдавите чеснок через пресс. Добавьте кинзу, яблочный уксус, сахар и соль. Перемешайте салат.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ad8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться