Салат из авокадо и орехов

Рецепт с фото

Салат из авокадо и орехов — вегетарианское блюдо с высоким содержанием полезных жиров. Маслянистая текстура авокадо позволяет отказаться от заправки, что снижает общую калорийность салата. Расставить вкусовые акценты можно с помощью обжаренного миндаля. Легкая сладость орехов мягко оттеняет свежий вкус овощей и оставляет приятное послевкусие после приема пищи.

Калории
185.22 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
16.84 г
Углеводы
6.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Миндаль
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, заранее замочите миндаль в питьевой воде и откажитесь от последующей обжарки орехов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте овощи и руколу. Обсушите их бумажным полотенцем. Авокадо очистите и удалите из него косточку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Выложите в миску промытую руколу. Нарежьте кубиками авокадо. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Поджарьте орехи. На раскаленную сухую сковороду высыпьте миндаль и убавьте огонь. Обжаривайте орехи в течение 5-7 минут. После этого добавьте миндаль в салат, посолите блюдо по вкусу.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат каплями бальзамического соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AdV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться