Салат из авокадо с квашеной капустой

Рецепт с фото

Авокадо представляет собой необычный фрукт, который отлично сочетается практически со всеми ингредиентами. Благодаря этому существует большое количество интересных рецептов, среди которых каждый сможет найти для себя что-то по вкусу. Салат из авокадо с квашеной капустой — один из вариантов несложных, но при этом питательных блюд. Готовый салат получается очень сочным и вкусным, с легкой кислинкой и приятным ароматом.

Калории
177.92 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
17.21 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Квашеная капуста
37.5 г — 1.5 ст. л.
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Квашеную капусту для салата приготовьте самостоятельно. В таком случае готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо, лук, огурец, листья салата и петрушку тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Квашеную капусту слегка отожмите, чтобы лишняя жидкость ушла.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Возьмите авокадо и удалите из него косточку. Далее, используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из кожуры. Если фрукт недостаточно мягкий, то просто очистите его. Полученную мякоть нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с половиной огурца. Лук и петрушку мелко порубите, а листья салата порвите руками. Если квашеная капуста крупная, ее можно нарезать соломкой.
Шаг 3
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите кусочки авокадо и огурца, сверху полейте лимонным соком. Далее выложите листья салата, капусту и зелень. Готовой блюдо тщательно перемешайте. В конце заправьте салат оливковым маслом, снова перемешайте.
При желании можно добавить в салат специи, однако делать это необязательно, так как блюдо получается достаточно соленым за счет квашеной капусты.

Подача

Шаг 4
Готовый салат подавайте сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вид. А чтобы блюдо смотрелось красивее и интереснее, переложите его в креманку или пиалу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AeR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться