Диетический салат с капустой

Рецепт с фото

Салат из капусты, болгарского перца и моркови — это концентрация хруста, витаминов и клетчатки. К овощам добавьте зерна спелого граната и чеснок, с ними вкус легкого салата станет ярче. Готовьте этот салат не только в качестве дополнения к горячему блюду, но и как самостоятельную закуску. Большая порция такого салата может стать отличным вариантом для позднего ужина.

Калории
31.95 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.

Для заправки и подачи

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Зерна граната
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Не добавляйте в заправку сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь и гранат. Помойте и обсушите овощи. Очистите болгарский перец от сердцевины. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Лимон помойте и выжмите из половинки сок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы нарезка была тонкой и равномерной. Натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 3
Заправьте салат. Смешайте овощи в салатнике, добавьте соль, сушеный укроп и сахар по вкусу. Вылейте в салат лимонный сок и добавьте чеснок. Все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Украсьте диетический салат с капустой зернами спелого граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aec

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться