Холодец в рукаве

Рецепт с фото

Всеми любимый холодец можно приготовить по-новому, если использовать рукав для запекания. Вкус исконно русского блюда нисколько не испортится, зато появится еще один способ удивить родных и гостей. Запекать мясо для холодца не придется. Рукав понадобится лишь для герметичной упаковки ингредиентов. Экспериментируйте и радуйте себя любимым холодцом.

Калории
113.25 ккал
Белки
20.52 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Морковь
100 г — 1 шт.
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы холодец получился более полезным, добавьте к мясу перед застыванием холодца свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте мясо и обсушите его. Очистите зубчики чеснока и выдавите через пресс. Вымойте и почистите морковь для подачи. Подготовьте рукав для запекания, форму для пирога и глубокую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо. Залейте куриную грудку холодной водой. После закипания снимите пену, посолите и варите 2,5 часа. Остудите мясо и отделите от кости. Мелко порежьте.
Шаг 3
Соедините ингредиенты. Соедините мясо, чеснок, паприку, перец, сухой желатин и перемешайте. Поместите в рукав для запекания и закройте. Переложите рукав в форму для выпечки пирога, а форму поставьте в большую кастрюлю.
Шаг 4
Приготовьте холодец. Залейте в кастрюлю воду выше мяса в рукаве на 3 см. Затем варите 1,5 часа. После варки остудите мясо в рукаве при комнатной температуре и поместите в холодильник на 8 часов. Затем снимите рукав и нарежьте холодец порционными кусками.

Подача

Шаг 5
Нарезанный холодец украсьте мелко нарезанными кубиками моркови. Подавайте с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться