Хрустящий салат с моцареллой, помидорами черри и авокадо

Рецепт с фото

Авокадо давно уже стал символом здорового образа жизни. Этот экзотический фрукт содержит мононенасыщенные жирные кислоты, что очень нетипично для фруктов. За содержание в авокадо фолиевой кислоты, витаминов группы В, калия, магния и цинка его уважают и веганы, и поклонники кето-диеты. Но даже если вы не придерживаетесь никакой диеты, авокадо понравится вам за тонкий ореховый привкус нежной маслянистой мякоти. Добавление к авокадо хрустящих листьев салата, свежих помидоров черри и сыра моцарелла, богатого белком, делает это блюдо по-настоящему полноценным для легкого ужина, а маринованный красный лук придаст остроты и пикантности.

Калории
147.43 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
4.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
250 г
аллерген
Авокадо
440 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
При покупке моцареллы выбирайте сыр в рассоле и обязательно проверьте срок годности. Чем мельче будут шарики моцареллы и черри, тем наряднее будет салат. Помидоры черри можно взять разноцветные. Авокадо должны быть немного мягкими при нажатии на кожицу - твердость плода говорит о том, что он недозрелый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Листья салата промойте холодной водой и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте черри и авокадо. Приготовьте большое плоское блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте бальзамический уксус, немного соли и черного перца в отдельной посуде, положите туда же нарезанный лук и перемешайте с маринадом, отложите на 10 минут.
Шаг 3
За это время руками порвите салатные листья на кусочки, черри разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными кубиками. Смешайте соль и все оставшиеся специи.
Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните кусочки лимонным соком.
Шаг 4
Собираем салат - на большую плоскую тарелку выложите кусочки салатных листьев, сверху разложите половинки черри, кусочки авокадо и шарики моцареллы. Маринованный лук разложите сверху, посыпьте салат смесью соли и специй. Полейте все оливковым маслом.

Подача

Шаг 5
Не перемешивайте салат до подачи на стол, лучше подайте вместе с блюдом специальные приборы для смешивания салата и прямо за столом аккуратно перемешайте ингредиенты салата. Удачным выбором для подачи к салату станет цельнозерновая чиабатта или хрустящий багет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AfP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться