Салат с кукурузой и пекинской капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простой, вкусный салат с кукурузой и хрустящей пекинской капустой, свежим огурцом, шпинатом и репчатым луком получается очень легким и оригинальным. Консервированная кукуруза придает салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку. Любители острого могут добавить в заправку острый молотый красный перец, а список ингредиентов дополнить жгучим перчиком чили. Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

Калории
111.75 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пекинская капуста
112.5 г — 0.25 шт.
Консервированная кукуруза
150 г — 1 банка / 150 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Шпинат
30 г — 1 пучок

Для заправки и подачи

Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат с кукурузой и пекинской капустой полезнее, для заправки используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пекинскую капусту, огурец, шпинат и перец чили помойте. Репчатый лук почистите. Банку кукурузы помойте и откройте. У перца чили удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Пекинскую капусту максимально тонко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Огурец натрите на терке для моркови по-корейски. Шпинат мелко порвите руками.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатник сложите капусту, лук, огурец, шпинат и кукурузу. Смешайте растительное масло с солью, перцем, лимонным соком и средиземноморскими травами. Заправьте салат и тщательно его перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с кукурузой и пекинской капустой, украсив порцию колечками перца чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AfY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться