Китайский салат с кукурузой и брынзой

Рецепт с фото

Брынза — низкокалорийный рассольный сыр. Продукт вымачивается в рассоле и становится соленым и острым на вкус. Чтобы сделать вкус салата более интересным, брынзу можно посыпать красным перцем, добавить немного сливочного масла и запечь в пергаменте в духовке. Таким образом брынза приобретет нежный и сочный вкус и приятный аромат. Самая вкусная консервированная кукуруза производится в сезон, в летнее время. Зерна качественной кукурузы должны быть целыми и плотными, без темных пятен.

Калории
157.32 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
7.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда и заправки

Консервированная кукуруза
350 г — 1 банка / 350 г
Брынза
240 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для огурцов и подачи

Огурец
240 г — 2 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin. Оно считается самым лучшим и полезным для приготовления салатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Перец помойте, очистите от семян и перегородок. Нарежьте на кубики. Красный лук очистите и мелко нарежьте. Брынзу извлеките из упаковки, нарежьте небольшими кусочками. Огурцы ополосните и порежьте пополам вдоль. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук ополосните, обсушите на полотенце и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте огурцы. Поместите огурцы в полиэтиленовый пакет, уложите на разделочную доску срезами огурцов вниз. Отбейте кухонным молотком или скалкой, чтобы они трескались при ударе. Затем достаньте из пакета и нарежьте некрупными дольками. Выложите в миску, влейте соевый соус, яблочный уксус, растительное масло. Добавьте чеснок и кунжут. Перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
Сделайте заправку. В небольшую емкость выложите мед, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Добавьте измельченный чеснок и всыпьте итальянские травы, перец и соль. Размешайте заправку и дайте настояться несколько минут.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты для салата. В глубокую миску всыпьте консервированную кукурузу. Добавьте измельченный красный лук, болгарский перец и огурцы. Разложите нарезанную брынзу и полейте салат заправкой.

Подача

Шаг 5
Салат перемешайте, украсьте сверху измельченным зеленым луком и подавайте к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Agm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться