Свекольный салат с луком и орехами

Рецепт с фото

Свекольный салат с луком и орехами очень богатый по своим вкусовым и полезным свойствам салат. Такие свойства она получает благодаря богатому набору ингредиентов, необходимых для его приготовления. Свекла и грецкий орех, как и остальные продукты в салате, обладают прекрасными вкусами и очень полезны для организма.

Калории
164.05 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
9.06 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
0.9 г — 0.3 ч. л.
Молотый кориандр
0.6 г — 0.3 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Готовьте из домашних продуктов, в них содержится меньше добавок, чем в магазинных продуктах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень. Подготовьте все овощи, специи, масло и уксус.

Приготовление

Шаг 2
Выложите свеклу в кастрюлю и отваривайте до готовности на среднем огне примерно 40 минут. Пока Отваривается свекла, подготовьте остальные ингредиенты. Зелень покрошите на средние кусочки и выложите в тарелку. Пропустите чеснок через пресс и соедините с зеленью. Добавьте специи и залейте уксус. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 3
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Залейте лук кипятком на 30 секунд, а затем переложите его еще на пару секунд в холодную воду. Отожмите лук от лишней воды. Переложите его в глубокую салатницу. Грецкие орехи мелко покрошите и добавьте к луку. Отваренную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите свеклу к орехам и луку. Заправьте салат овощной заправкой. Залейте маслом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Agq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться