Быстрый рецепт салата с айвой

Рецепт с фото — Греческая, средиземноморская кухня

В этом рецепте быстрого салата используется красная соленая рыба и айва, образующие очень необычный баланс вкусов. Обычно айву нужно долго варить или тушить, чтобы она получилась мягкой, но сочетание продуктов в салате значительно сократит время приготовления. Салат получается не только быстрым и вкусным, но и полезным — айва известна большим количеством витаминов и минералов, а красная рыба богата жирными кислотами омега-3.

Калории
104.36 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
5.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы салат получился еще полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите айву, нарежьте дольками. Лук почистите и мелко порежьте. Зелень петрушки, помидоры и пекинскую капусту промойте и обсушите на бумажном полотенце, затем мелко нарежьте. Болгарский перец промойте, очистите от семян и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте мелкими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте айву. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выложите айву и слегка обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте к айве лук и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте салат. Добавьте к айве и луку болгарский перец и рыбу, сбрызните все лимонным соком, потушите в течение 5 минут и снимите с огня. Переложите все в салатник и смешайте с пекинской капустой, помидорами и петрушкой.

Подача

Шаг 4
Салату можно придать форму с помощью стакана, перевернув его на тарелку с содержимым, а по бокам украсить длинными кусочками красной рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Agx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться