Салат с айвой и маринованными огурцами

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Айва жесткая, но очень вкусная, поэтому для приготовления блюд ее, как правило, подвергают термической обработке. Однако в свежем виде фрукт тоже можно есть, если тонко нашинковать в салат. Приготовьте сочный овощной салат с айвой и маринованными огурцами. Это легкая, витаминная закуска, которую просто готовить. Выбирайте для приготовления сорта айвы с преобладанием сладкого вкуса — например, «Кодрянка», «Кубанская», «Мудрый».

Калории
179.24 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
13.22 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Яблочный уксус 6%
45 г — 3 ст. л.
Виноградное масло
102 г — 6 ст. л.
Салат «айсберг»
105 г — 0.3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте салат с натуральным медом — густым, зрелым, с терпким вкусом и ярким ароматом. Пчелы добавляют в мед особые вещества, которые не дают ему портиться. В незрелом меде много воды, кроме того, он хуже хранится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь, свеклу, айву помойте, почистите, нарежьте вместе с корнишонами тонкой соломкой или натрите на терке. Каперсы измельчите. Салат помойте, обсушите и порвите на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заправку для салата. Уксус смешайте с медом, посолите, поперчите. Немного взбейте венчиком и влейте масло.
Шаг 3
Приготовьте салат с айвой и маринованными огурцами. Свеклу, айву и морковь по отдельности смешайте с заправкой. Частью соуса отдельно заправьте салат айсберг. Выложите слоями свеклу, айву, огурцы, каперсы, морковь. Сверху разложите салат айсберг.
Чтобы салат красиво смотрелся, используйте для сбора кулинарное кольцо.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с айвой и маринованными огурцами сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AhD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться