ПП салат со стручковой фасолью

Рецепт с фото

Для ПП характерно сбалансированное питание, разумный подсчет калорий и здоровое отношение к еде. Салат со стручковой фасолью поможет разнообразить меню и наполнить организм питательными веществами. В стручковой фасоли мало калорий и большое количество пищевых волокон. А еще витамины, железо, калий и антиоксиданты. Она гармонирует с шампиньонами, которые в свою очередь улучшают усвоение белков, жиров и углеводов. Также грибы являются низкокалорийным продуктом, снижающим уровень сахара в крови.

Калории
75.97 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
5.47 г
Углеводы
5.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте для заправки салата оливковое масло холодного отжима. Разнообразить вкус заправки поможет соус из оливкового масла. Возьмите апельсиновый сок (60 мл), мед (1 ч.л.) разведите в красном винном уксусе (3 ст.л.) и приправьте дижонской горчицей (1 ч.л.). Смешайте ингредиенты в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и встряхните.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У стручковой фасоли обрежьте хвостики и плодоножки. Затем нарежьте стручки на кусочки длиной 3-4 см. Шампиньоны ополосните и оботрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порежьте ножом. Перец ополосните, очистите от семечек и перегородок и нарежьте некрупно.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте масло и раскалите. Выложите шампиньоны и стручковую фасоль. Обжарьте овощи на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая. Переложите фасоль и грибы в глубокую миску и остудите.
Шаг 3
Завершите приготовления салата. В емкость к грибам и фасоли добавьте нарезанные помидоры, перец и лук. Выложите чеснок, заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте ингредиенты.

Подача

Шаг 4
ПП салат со стручковой фасолью посыпьте свежей рубленой зеленью и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться