Салат из соленых помидоров

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат из соленых помидоров создается в считаные минуты. Готовить его рекомендуется из зеленых консервированных помидоров, поскольку они менее водянистые и хорошо держат форму. Сочетать соленья можно с разными продуктами. Например, соединить свежие и соленые помидоры, добавить лук и зелень. Чтобы удалить из лука горечь, его можно ошпарить кипятком или положить на несколько минут в морозильную камеру.

Калории
106.25 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблочный уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Овощи и зелень, по возможности, берите домашние — так не возникнет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Лук очистите. Помидоры и зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Зелень петрушки разделите на листики.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Лук нарежьте полукольцами, помидоры крупными дольками. Зелень измельчите
Шаг 3
Сделайте заправку. В глубокой миске соедините растительное масло, уксус, горчицу, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 4
Соберите салат. Выложите в глубокий салатник свежие и соленые помидоры, лук, зелень. Полейте заправкой, перемешайте. Дайте салату настояться 5 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте салат из соленых помидоров листиками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aib

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться