Оригинальный салат с кукурузой и маринованным луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный, полезный и яркий салат из кукурузы и маринованного лука подойдет в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Во время маринования лук теряет свою горечь и приобретает новый яркий вкус, дополняя свежие овощи. Полезные и богатые белком фасоль и кукуруза насытят организм на продолжительное время. По желанию можно добавить в салат свежие огурцы, листья салата и разнообразную зелень.

Калории
89.1 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
10.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
150 г — 0.5 банка / 300 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Столовый уксус 5%
60 г — 4 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте для заправки салата масло авокадо, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банки с кукурузой и фасолью откройте и слейте жидкость. Помидоры и болгарский перец промойте. У перца удалите сердцевину и семена. Помидоры нарежьте кусочками, перец — кубиками. Красный лук очистите от шелухи и ополосните, нашинкуйте тонкими кольцами. Кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лук. В небольшой миске смешайте уксус и сахар. Положите в миску с уксусом нарезанный лук и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатник выложите нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль и кукурузу, затем добавьте маринованный лук. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте салат с кукурузой и маринованным луком кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aig

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться