Салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе с мандаринами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это необычный салат вдохновлен азиатской кухней. Главный ингредиент — баклажаны — нужно обжаривать во фритюре, поэтому вам понадобится много растительного масла. Но даже так салат получается достаточно легким.

Калории
206.28 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
14.77 г
Углеводы
16.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соус кисло-сладкий
по вкусу
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Крахмал
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи и мандарины.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны.
Шаг 3
Сделайте кляр. Для этого разбейте яйцо в миску, добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
Шаг 4
Окуните в кляр кусочки баклажанов.
Шаг 5
Влейте в сковороду оливковое масло и доведите его до кипения. Обжаривайте баклажаны 3–4 минуты до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны можно выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло.
Шаг 6
Нарежьте помидоры и мандарины. Добавьте их к баклажанам. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Украсьте зеленью.

Подача

Шаг 7
Подавайте с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aj7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться