Вкусный ПП салат

Рецепт с фото

Яркий салат из свежих овощей — кладезь витаминов и полезных веществ. Изюминка этого блюда — лук-шалот. Отличается он от репчатого тем, что растет шалот, как чеснок — дольками. На вкус и запах он нежный и сладковатый. При нарезке от такого лука не слезятся глаза. Шалот содержит больше витамина С, чем репчатый собрат, а также больше лечебных свойств. Лук-шалот особенно распространен во французской кухне — там его добавляют в супы, вторые блюда и салаты.

Калории
38.38 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Маслины
35 г — 7 шт.
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым, хлопоквым, льняным или кунжутным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец, помидор и болгарский перец промойте. У огурца отрежьте хвостики. Болгарский перец очистите от семян, плодоножки и внутренних мембран. Лук и чеснок очистите от шелухи. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ингредиенты. Капусту нарежьте тонкими полосками, шалот — полукольцами. Болгарский перец нарежьте полосками, а их пополам. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками, помидоры — некрупными кусочками. Маслины разрежьте пополам. Чеснок пропустите через пресс. Укроп и петрушку измельчите.
Шаг 3
Приготовьте салат. В миску для салата выложите нарезанные огурцы и помидоры, болгарский перец, нашинкованную капусту, лук, чеснок, нарезанную зелень. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и выжмите сок из половинки лимона. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Вкусный и полезный салат перед подачей украсьте маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AjA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться