Салат «Битый огурец»

Рецепт с фото

Салат «Битый огурец» относится к блюду китайской кухни. Это один из оригинальных способов приготовления огурцов, которые наскучило есть в классическом виде. Закуска получается островатой. Готовится салат необычным способом. Огурцы для лучшего впитывания заправки, а также для удаления лишней жидкости, сначала отбивают, а затем маринуют в холодильнике. Для приготовления понадобится острый перец, рисовый уксус, соевый соус и кунжут.

Калории
31.35 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для заправки и подачи

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Рисовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Хлопья чили
по вкусу
Жареный кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы салат "Битый огурец" получился полезнее, не кладите дополнительно чайную ложку сахара, так как соевый соус и рисовый уксус его уже содержат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата "Битый огурец". Помойте огурцы, обсушите полотенцем. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Обжарьте кунжут для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте огурцы. Заверните каждый огурец в пищевую пленку и пробейте твердым предметом, например, скалкой, так, чтобы они потрескались. После этого срежьте шляпки с обеих сторон. Разрежьте вдоль пополам и на небольшие кусочки. Сложите нарезанный огурец в дуршлаг, поставьте его на миску, присыпьте огурцы сахаром и солью, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, перец чили. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сделайте салат. Достаньте из холодильника огурцы, слейте лишнюю воду, смешайте с заправкой и снова уберите в холодильник на 30 минут.
Кунжутное масло можно заменить на оливковое, растительное, а сам кунжут на жареный арахис.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте салат "Битый огурец" обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AjF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться