Нежный салат из фасоли с гранатом

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Если вы сидите на диете, не кушаете мясные блюда, тогда такой салат точно для вас. Приготовив его, вы получите вкусный, нежный, пикантный и сытный салатик. Сочетание фасоли, сочного граната и грецких орехов — просто великолепно. Он подойдет не только для домашнего, но и для праздничного стола. Если его правильно подать, то он точно вызовет удивление у ваших гостей.

Калории
211.34 ккал
Белки
10.66 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
35.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
225 г — 3 шт.
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Кинза
15 г — 5 веточка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Гранатовый сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Cделать более полезным
Сок граната выжмите сами, а не покупайте магазинный. Он получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Фасоль промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Сварите фасоль в чистой воде. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложите в миску. Мелко нарежьте лук и чеснок. Хорошо промойте зелень кинзы и мелко нарежьте.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите ядра грецких орехов. Нарезанный лук добавьте к орехам. Разотрите вместе чеснок, перец, зелень кинзы, соль и добавьте к орехам.
Шаг 4
В общую массу вылейте гранатовый сок, всыпьте гвоздику и корицу. Все это соедините с вареной фасолью и тщательно перемешайте, не испортив структуру самой фасоли.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо из фасоли не сразу, а через несколько минут, когда салат чуть настоится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ajd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться