Необычный салат с редькой

Рецепт с фото

История мировой кулинарии не раз доказывала, что для «высокой» кухни и изысканных блюд не нужны редкие дорогие продукты. Наоборот — блюда бедняков, жителей деревень и рабочих окраин сегодня стали деликатесами и прославили все знаменитые национальные кухни мира. И этот салат из картофеля, яиц и грибов становится по-настоящему уникальным блюдом благодаря необычному украшению в виде цветочного букета.

Калории
124.15 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
9.04 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, смешанный с измельченной свежей зеленью и оливковым маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, отварите его в мундире, остудите и почистите. Сварите вкрутую яйца в течение 8-10 минут, охладите под проточной водой, очистите от скорлупы. Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и мелко порубите. Редьку очистите от кожуры и вымойте. Ополосните зеленый лук. Приготовьте кулинарное кольцо для формирования салата, зубочистки и деревянные шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте грибы с луком. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого оттенка. Положите к луку шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Подготовьте остальные продукты для салата. Вареный картофель натрите на средней терке. Соленый огурец натрите на крупной терке, слегка отожмите и слейте жидкость. Яйца мелко покрошите ножом.
Шаг 4
Сформируйте салат. Положите на середину блюда кулинарное кольцо, на дно выложите половину картофеля. Посолите и промажьте майонезом. Выложите тонким слоем половину тертого огурца. На него положите половину измельченных яиц, также смажьте их майонезом. Положите половину грибов с луком, промажьте майонезом. Повторите все слои, выложив оставшиеся продукты.
Для формирования салата также можно использовать пластиковую бутылку, обрезав ее с двух сторон до нужной высоты.
Шаг 5
Сделайте украшение для салата. Нарежьте редьку тонкими аккуратными ломтиками в виде заостренных лепестков. Оставшиеся кусочки редьки подровняйте ножом, придав им форму круглой сердцевины цветка. Смочите порошок куркумы водой и равномерно окрасьте «сердцевины» в желтый цвет. Соберите «цветы», наколов на зубочистки поочередно «сердцевину» и «лепестки». Шпажки вставьте внутрь перьев зеленого лука и закрепите «цветы» на получившихся «стеблях».

Подача

Шаг 6
Мелко порежьте оставшийся зеленый лук. Снимите с салата кулинарное кольцо и посыпьте верхний слой луком. В середину салата вставьте шпажки с «цветами» из редьки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ajk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться