Салат с авокадо и кедровыми орешками

Рецепт с фото

Салат с авокадо и кедровыми орешками только перечнем продуктов, необходимых по рецепту, показывает, каким привлекательным может быть здоровое питание. Свежий салат руккола, сочный плод авокадо, аппетитные креветки, помидоры черри, смешанные и приправленные оливковым маслом и кедровыми орешками — все это звучит как симфония с отдельными партиями витаминов, клетчатки, белка и полезных для организма микроэлементов.

Калории
109.9 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
400 г
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Кедровые орехи
40 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сыр фета
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Можно приготовить более нежный и менее раздражающий желудок салат с авокадо и кедровыми орешками, если отказаться от уксуса и лука в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите креветки в чуть подсоленной воде, остудите и очистите. Вымойте авокадо, помидоры и перец. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Промойте и обсушите на полотенце листья рукколы. Нарежьте брынзу кубиками размером 1 см. Подготовьте большую стеклянную салатницу. Чем крупнее креветки, тем отчетливее они будут звучать в салате. Для приготовления можно использовать варено-мороженные креветки или уже очищенные креветки в рассоле.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Смешайте в небольшой пиале уксус и воду комнатной температуры, замочите в этой смеси нарезанный лук. Помидоры черри разрежьте пополам, сладкий перец очистите и нарежьте полукольцами шириной около 5 мм. Разрежьте авокадо вдоль, достаньте косточку и снимите кожуру. Порежьте плод средними слайсами толщиной 3-4 мм.
Чтобы легче достать из авокадо косточку, проткните ее ножом и поверните.
Шаг 3
Сделайте салат. Смешайте в салатнице рукколу, нарезанные овощи, авокадо и креветки. Слейте из емкости с луком жидкость, слегка отожмите лук пальцами и добавьте в салат вместе с половиной сыра. Посолите и поперчите салат, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Высыпьте на поверхность салата кедровые орешки.

Подача

Шаг 4
Сочетание морепродуктов и сочных свежих овощей – основа знаменитой и очень подходящей для приверженцев правильного питания средиземноморской кухни. Добавьте к блюду греческий акцент и ещё немного белого цвета, украсив салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками оставшимися кубиками брынзы или феты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ajw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться