Томаты «Пинк Парадайз» с песто

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Салат с песто и томатами можно назвать самым итальянским блюдом в мире, ведь его цвета повторяют флаг Италии — зеленый, белый и красный. Поэтому базилик для томатов с песто следует выбирать исключительно зеленый. Немаловажно выбрать правильный соус. Лучше всего, если он будет итальянского производства. Томаты с моцареллой и соусом песто являются сбалансированным диетическим блюдом, которое идеально впишется в рацион правильного питания.

Калории
297.43 ккал
Белки
12.43 г
Жиры
27.39 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
120 г
аллерген
Базилик
7 г — 1 веточка
Соус песто
60 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Спагетти
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для томатов с песто и моцареллой можно приготовить домашний соус, который не уступит по вкусу настоящему итальянскому, а его состав будет вам точно известен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте моцареллу из рассола и обсушите. Вымойте томаты и базилик.
Моцарелла бывает желтая полутвердая и мягкая белая. Для томатов с соусом песто лучше использовать второй вариант.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Сыр нарежьте тонкими пластинами, томат — кружками. Оторвите листочки с базилика.
Шаг 3
Придайте салату вид итальянского флага. Выложите в линию, чередуя, томаты и сыр, украсьте листьями базилика, посолите и добавьте сверху полоску соуса. Полейте салат оливковым маслом.
Перед тем, как солить блюдо, попробуйте соус. Если он и так достаточно соленый, соль можно не добавлять совсем.

Подача

Шаг 4
Салат моцарелла с томатами песто рекомендуется подавать перед другими блюдами. Приготовьте пасту из спагетти, мясного фарша и соуса болоньезе, чтобы обед стал по-настоящему итальянским.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ak5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться