Праздничный бутербродный торт с красной рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Бутербродный торт с красной рыбой — отличный вариант угощения для тех гостей, кто не любит сладкое. Готовится он не сложно и из очень вкусных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Украсить можно по вашему желанию чем угодно, но отлично дополняет его вкус именно предложенный вариант декора. Попробуйте приготовить его на любой праздник и гости точно удивятся вашей изобретательности и необычной подаче.

Калории
182.18 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
14.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для торта

Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Ржаной хлеб
600 г
аллерген

Для украшения

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Маслины
35 г — 7 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте для коржей цельнозерновой хлеб или из муки грубого помола, вместо пшеничной первого сорта. В таком бутерброде пользы будет больше, а калорий меньше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Срежьте корку у хлеба с той стороны, которая будет в центре торта, так коржи будут тоньше, аккуратнее и пропитаются лучше. Откройте банку с рыбой и слейте из нее лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Выложите на плоскую тарелку подготовленный хлеб в форме круга. Разомните консервированного тунца вилкой и смешайте с четвертью творожного сыра до однородной консистенции. Промажьте первый корж получившейся массой.
Шаг 3
Выложите еще один слой хлеба, мелко накрошите петрушку, перемешайте с оставшимся сыром и смажьте половиной массы второй корж. Срежьте с семги неровные края, измельчите их кубиком и выложите кусочки на сыр. Самую толстую и мясистую часть оставьте для украшения верхнего слоя.
Шаг 4
Выложите третий слой, смажьте его оставшимся сыром, украсьте красивыми кусочками семги. Нарежьте огурец полукольцами, сладкий перец соломкой, а с томата срежьте верхушку и декорируйте овощами верх торта. Последний штрих - это маслины, слейте с них воду и выложите сверху. Дайте праздничному бутерброду пропитаться в холодильнике около часа.

Подача

Шаг 5
Для подачи разрежьте блюдо как торт на треугольники, выложите на небольшие тарелки и украсьте свежей зеленью для дополнительного аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться