Картофельный салат с клюквой и орехами

Рецепт с фото

Картофельный салат — рецепт вкусного, сытного и постного блюда. Запеченный картофель со шпинатом, чечевицей, клюквой и орехами — это витаминный микс в одном салате. Максимум пользы для энергичного дня.

Калории
166.71 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
17.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Орехи
40 г
аллерген

Для заправки и украшения

Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Цедра
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите орехи. Запеките картофель. Обжарьте шпинат. Слейте воду с консервированной чечевицы.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
В салатной миске соедините запеченный картофель и консервированную чечевицу, добавьте сушеную клюкву, орехи и жареный шпинат. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Akq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться