Теплый салат с хрустящими баклажанами

Рецепт с фото

Салат с хрустящими баклажанами — просто рецепт оригинальной теплой закуски, которая дополнит ваш обед или ужин. Простота приготовления блюда никак не отражается на его вкусовых качествах. Рецепт включает всего два основных ингредиента. Для более необычного вкуса вы можете добавить к салату подсолнечные семечки или семена льна.

Калории
60.69 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
9.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сладкий соус чили
50 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры и баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 3
Баклажаны переложите в глубокую миску и залейте водой на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: в миске смешайте сладкий чили-соус, кунжут и растительное масло.
Шаг 5
Слейте воду с баклажанов, просушите кусочки бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
Шаг 6
Поместите баклажаны в разогретое в сотейнике масло.
Шаг 7
Обжаривайте баклажаны во фритюре до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Переложите баклажаны в салатницу к порезанным помидорам.
Шаг 9
Заправьте салат соусом и перемешайте.
Шаг 10
Украсьте салат листиками петрушки.

Подача

Шаг 11
Добавьте к салату кусочки моцареллы и подрумяненные кедровые орешки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Akv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться