Салат с кускусом, моцареллой, черри и болгарским перцем
Рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам приготовить свежий и аппетитный салат с использованием кускуса. Эта крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы, ячменя или риса. Родом кускус из Марокко. Именно там он считается национальным блюдом.
Используйте болгарский перец разных цветов. Также в салат можно добавить чеснок. Он сделает блюдо более пикантным.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Хорошо промойте овощи и зелень. При необходимости порвите моцареллу на кусочки.
Приготовление
Шаг 2
Положите кускус в миску, залейте кипятком, накройте крышкой. Подержите его так 5 минут. Важно, чтобы кипяток прикрывал крупу.
Шаг 3
Помешайте кускус вилкой. Добавьте к нему порезанные овощи и моцареллу.
Шаг 4
Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом и специями. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат на тарелку и украсьте зеленью.
Подача
Шаг 6
Вы можете заранее не заправлять салат лимонным соком, а подать дольки лимона отдельно, чтобы каждый гость мог сам по вкусу добавить лимонный сок. Подайте салат с холодным домашним лимонадом из огурцов и мяты. Такое сочетание точно приглянется гостям.