Салат с кускусом, моцареллой, черри и болгарским перцем

Рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам приготовить свежий и аппетитный салат с использованием кускуса. Эта крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы, ячменя или риса. Родом кускус из Марокко. Именно там он считается национальным блюдом.

Калории
125.51 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
14.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кускус
100 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Лимонный сок
20 г — 20 мл
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте болгарский перец разных цветов. Также в салат можно добавить чеснок. Он сделает блюдо более пикантным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Хорошо промойте овощи и зелень. При необходимости порвите моцареллу на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Положите кускус в миску, залейте кипятком, накройте крышкой. Подержите его так 5 минут. Важно, чтобы кипяток прикрывал крупу.
Шаг 3
Помешайте кускус вилкой. Добавьте к нему порезанные овощи и моцареллу.
Шаг 4
Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом и специями. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат на тарелку и украсьте зеленью.

Подача

Шаг 6
Вы можете заранее не заправлять салат лимонным соком, а подать дольки лимона отдельно, чтобы каждый гость мог сам по вкусу добавить лимонный сок. Подайте салат с холодным домашним лимонадом из огурцов и мяты. Такое сочетание точно приглянется гостям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться