Салат с баклажанами

Рецепт с фото

Представим себе, что вы очень любите баклажаны, но уже перепробовали все кавказские блюда с ними, и восторга они не вызывают. Попробуйте наш рецепт салата с баклажанами. Довольно необычный рецепт хотя бы потому, что редко встретишь блюдо с баклажанами в кляре.

Калории
374.06 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
37.42 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сладкий соус чили
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи холодной проточной водой. Очистите баклажан от кожицы. Поставьте разогреваться масло в сотейнике на максимальный огонь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи кубиками.
Шаг 3
Смешайте воду, крахмал и яйцо до однородной массы.
Шаг 4
Обваляйте все баклажаны в муке. В глубокой емкости баклажаны залейте кляром и перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты тестом.
Шаг 5
Отправьте баклажаны во фритюр на 5-10 минут до золотистого цвета кляра.
Шаг 6
Смешайте баклажаны с помидорами и залейте соусом свит-чили.

Подача

Шаг 7
Для украшения используйте красивые листья кинзы для придания контраста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться