Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Рецепт с фото

В меню приверженцев здорового питания обязательно должна присутствовать стручковая фасоль. Эта бобовая культура богата витаминами и микроэлементами, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают возникновение инфаркта. Потушите или обжарьте стручковую фасоль с грибами и вы получить простое, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или в качестве гарнира на обед или ужин.

Калории
92.92 ккал
Белки
2.43 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны помойте. Лук и чеснок очистите. Стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук и чеснок порубите мелко.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте стручковую фасоль и жарьте всё вместе еще 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Готовый салат посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Подача

Шаг 8
Выложите блюдо на листья хрустящего пекинского салата и полейте соусом терияки. Украсьте салат тонким ломтиком апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться