Помидоры с соусом «Песто»

Рецепт с фото

«Капрезе» или помидоры с «Песто» и сыром моцарелла — традиционная холодная закуска родом из Италии. Сегодня салат считается одним из национальных итальянских блюд. Такой статус «Капрезе» получил благодаря особому цветовому сочетанию — красный, белый и зеленый — цвета итальянского флага.

Калории
291.66 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
26.07 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла
150 г
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Базилик
80 г — 1 пучок
Кедровые орехи
40 г — 4 ст. л.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Чеснок
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Несмотря на то, что капрезе достаточно калорийное блюдо, его польза неоспорима. Употребляя этот салат, можно получить большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для организма. К примеру, B1, B2, B4, K, E.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой помидоры и дайте воде стечь. Нарежьте спелый помидор кружочками. Нарежьте на кружки сыр моцарелла. Подготовьте аналогичным способом базилик для соуса песто. Очистите чеснок от кожицы. Если сыр кусковой, натрите его на мелкой терке. Обратите внимание, что для приготовления соуса понадобится измельчитель. Если его нет, возьмите погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус песто. В емкость сложите листья базилика, натертый сыр, очищенный чеснок, кедровые орехи. Посыпьте солью и влейте оливковое масло. Тщательно измельчите до консистенции пюре.
Шаг 3
Приготовьте итальянское песто с томатами. Сначала сделайте томатную основу. Выкладывайте на блюдо внахлест помидоры и сыр, постоянно чередуя, пока они не закончатся. Сверху полейте соусом песто.
Не нарезайте помидоры слишком тонко — будет неудобно есть.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте салат листьями свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/An5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться