Салат из свежих овощей с моцареллой

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Первое упоминание о рецепте с использованием моцареллы относится к 16 веку. Моцарелла — это итальянский молодой сыр. Секрет его особенного вкуса заключается в том, что молоко для моцареллы никогда не пастеризуется. Сегодня без этого нежного белого сыра невозможно представить итальянскую кухню. Добавьте немного моцареллы к свежим овощам и легко превратите обычный салат в блюдо от шефа.

Калории
108.64 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
75 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи и салат помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Болгарский перец, помидоры и огурцы нарежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Зеленый салат нарежьте крупно или порвите руками. Моцареллу нарежьте произвольно, зелень порубите мелко. Добавьте латук, моцареллу и зелень к овощам. Перемешайте.
Шаг 4
Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и любимыми специями. Перемешайте. Салат готов.

Подача

Шаг 5
Свежие овощи и моцарелла отлично сочетаются с крем-бальзамиком — сбрызните им салат перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ank

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться