Салат с киноа и авокадо

Рецепт с фото

Для древних жителей Южной Америки киноа являлось «крупой жизни». Насыщенность растительным белком делает этот злак одним из наиболее подходящих продуктов для вегетарианского рациона. Салат с киноа с авокадо будет полезным и невероятно вкусным. Для этого блюда выбирайте спелые овощи и авокадо. Как правило, о зрелости авокадо свидетельствует насыщенный тёмно‑зелёный цвет кожуры и мягкость плода. Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.

Калории
138.63 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Киноа
100 г
Вода
200 г — 200 мл
Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Сок лайма
50 г — 5 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кунжутное или оливковое масло, чтобы сделать салат с авокадо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Черри нарежьте на половинки, а огурцы нарежьте кубиками средней величины. Авокадо аккуратно разрежьте пополам. Удалите косточку, после чего снимите кожицу и нарежьте мякоть на кубики. Лук-шалот очистите, промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. базилик промойте и обсушите, разложив на бумажных салфетках. Затем срежьте стебли, и мелко порубите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Отварите киноа в подсоленной воде. В кастрюлю среднего размера влейте воду комнатной температуры и пересыпьте в нее уже промытую крупу. Слегка подсолите воду и на среднем огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Переложите киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. В отдельной небольшой емкости смешайте лаймовый сок и растительное масло. Добавьте немного соли, черного свежемолотого перца и чесночного порошка. Взбейте заправку для салата, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.
Шаг 4
Соедините ингредиенты. В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешайте все нарезанные продукты (овощи и зелень). Влейте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте киноа с авакадо сразу после приготовления, посыпав семенами кунжута. Или храните в холодильнике не более 4 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ao7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться