Очистите кабачок от кожуры и семян. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Удалите с перца семенную коробочку и ополосните его под проточной водой.
Шаг 3
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Отправьте в кастрюлю, где разогрето растительное масло. Добавьте к луку измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте на умеренном огне 7 минут.
Шаг 4
Натрите на терке морковь, добавьте к луку.
Шаг 5
Сладкий болгарский перец нарежьте полосками. Выложите к ингредиентам в кастрюлю.
Шаг 6
Следом отправьте к ингредиентам нарезанные кубиком помидоры. Перемешайте овощи. Доведите до кипения и тушите 10 минут на малом огне.
Шаг 7
Спустя время в овощную массу всыпьте сахар, соль, черный молотый перец и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте тушить 15 минут.
Шаг 8
Нарежьте кабачки кубиком. Добавьте нарезку из кабачка в овощную массу. Перемешайте, продолжайте тушить 15 минут.
Шаг 9
Через 15 минут тушения добавьте в салат с кабачками измельченную петрушку. Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 10
Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерилизованные банки. Плотно закатайте крышками. Переверните банки на крышки. Остудите под одеялом и уберите заготовку в прохладное место.
Подача
Шаг 11
Предложите такую закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!