Салат «Летний» с холодцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат из сезонных овощей прекрасно дополняет готовый говяжий холодец. Подойдет для ужина.

Калории
84.93 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Помидор
500 г — 0.5 кг
Огурец
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помыть все овощи, лук почистить.

Приготовление

Шаг 2
Взять 2 вида разных по цвету помидоров небольшого размера. Можно взять помидорки черри. Разрезать их на 4 части.
Шаг 3
Нарезать огурцы и сладкий перец полукольцами.
Шаг 4
Половинку репчатого лука нашинковать тонкими пластинками.
Шаг 5
Сложить все нарезанные овощи в глубокую миску. Посолить, добавить нарезанную зелень.
Шаг 6
Заправить салат майонезом или растительным маслом, по желанию. Осторожно перемешать.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, с говяжьим холодцом, украсив зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AqZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться