Холодец из куриной грудки

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриная грудка — полезный, легкоусвояемый белковый продукт. В отличие от других частей курицы, в грудке содержится меньше всего жира и желирующих веществ. Поэтому холодец из нее готовят с добавлением желатина. Это натуральная смесь, которую делают из тех же костей, копыт, сухожилий крупного рогатого скота. Готовый холодец из куриной грудки можно разлить в пластиковые контейнеры, в формы для запекания в духовке, керамическую посуду.

Калории
49.51 ккал
Белки
10.14 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
0.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Вода
1200 г — 6 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность холодца из куриной грудки, удалите с филе кожу. Под ней накапливается больше всего жира и вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца из куриной грудки. Мясо помойте, обсушите. Кости удалите. Морковь помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите грудку. Залейте курицу холодной водой, дайте закипеть на сильном огне. Затем температуру убавьте до средней. Посолите, поперчите. Вложите целую морковь. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не сварится. Грудки и морковь извлеките из бульона, остудите. Кастрюлю с бульоном оставьте на слабом огне, всыпьте желатин. Помешивайте, пока он не растворится.
Шаг 3
Сделайте холодец из куриной грудки. Мясо нарежьте мелкими или средними кусочками. Морковь — кружочками. Выложите в форму сначала курицу, затем морковь. Залейте бульоном. Остудите. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Желатин в бульоне ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе холодец не застынет.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте холодец из куриной грудки веточками петрушки, укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/z7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться