Бутерброд с сосиской и яйцом

Рецепт с фото

Популярный вариант для завтрака — это сосиски и яйца. Сосиски универсальный продукт, из вареного с солью и специями мяса. Их можно отваривать, жарить, коптить, добавлять в закуски и салаты. Яйца — незаменимый продукт в приготовлении многих блюд, к тому же яйца можно подавать самостоятельно, пожарив их или сварив. В курином яйце большое количество селена и витамина Е, которые помогают поддерживать функции человеческого организма. Предлагаем вам попробовать рецепт из привычных сосисок и яйца с необычной подачей. Бутерброд с сосиской и яйцом — сосиски с обжаренным яйцом, выложенные в форме “лодочки” на гренку из мультизлакового хлеба.

Калории
281.22 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
25.08 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Мультизлаковый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Паприка
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
30 г — 0.03 кг
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте бутерброд с овощным салатом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сосиски очистите от пленки. Салат промойте водой и обсушите. Нарежьте хлеб. Приготовьте яйцо, майонез, паприку и сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте поперечные неглубокие надрезы на сосисках с одной стороны. Скрепите сосиски зубочистками в форму “лодочки”.
Шаг 3
В миске приготовьте смесь для гренок. Смешайте яйца, майонез, паприку и соль. Взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 4
Обмакните в смесь кусок хлеба, переверните и обмакните другой стороной.
Шаг 5
В раскаленной сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте хлеб с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Снимите гренку лопаткой и отложите в тарелку.
Шаг 6
Обжарьте сосиски на сковороде с каждой стороны по паре минут и влейте в “лодочку” яичную смесь. Доведите яйца до готовности на медленном огне.
Шаг 7
Доведите яйца до готовности на медленном огне.
Шаг 8
Соберите бутерброд. На хлебную гренку выложите листья салата, а сверху аккуратно разместите сосиски с яйцами. Посыпьте паприкой по вкусу.
Шаг 9
Подавайте бутерброд горячим на завтрак или в качестве закуски к обеду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться