Простой в приготовлении овощной салат. Заправка в итальянском стиле на основе нерафинированного оливкового масла и бальзамика подчеркивает сочный вкус спелых овощей. Остринку и аромат дарят блюду лук и чеснок.
Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте большие и спелые томаты. Овощи тщательно помойте. Чеснок и лук очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте томат средним кубиком. Выложите в салатник.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожицы.
Шаг 4
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками, выложите вторым слоем в салатник.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук и чеснок, выложите на огурцы. Верхним слоем будут кусочки перца.
Шаг 6
Салат посыпьте свежемолотым перцем и солью. Щедро полейте оливковым маслом. Заправьте бальзамическим соусом, стараясь сделать узор из линий. Салат лучше оставить в холодильнике на пару часов. Овощи вбирают в себя аромат лука и чеснока, огурцы насыщаются соусом. Любители могут добавить свежий базилик.