Овощной салат «Итальянская грядка»

Рецепт с фото

Простой в приготовлении овощной салат. Заправка в итальянском стиле на основе нерафинированного оливкового масла и бальзамика подчеркивает сочный вкус спелых овощей. Остринку и аромат дарят блюду лук и чеснок.

Калории
179.79 ккал
Белки
0.79 г
Жиры
15.97 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Оливковое масло
170 г — 10 ст. л.
Крем-бальзамик
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте большие и спелые томаты. Овощи тщательно помойте. Чеснок и лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте томат средним кубиком. Выложите в салатник.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожицы.
Шаг 4
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками, выложите вторым слоем в салатник.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук и чеснок, выложите на огурцы. Верхним слоем будут кусочки перца.
Шаг 6
Салат посыпьте свежемолотым перцем и солью. Щедро полейте оливковым маслом. Заправьте бальзамическим соусом, стараясь сделать узор из линий. Салат лучше оставить в холодильнике на пару часов. Овощи вбирают в себя аромат лука и чеснока, огурцы насыщаются соусом. Любители могут добавить свежий базилик.

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ay3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться