Теплый салат под соусом терияки к отварной куриной печени

Рецепт с фото — Авторская кухня

Салат готовится из простых ингредиентов и довольно быстро. Хозяйки оценят его за легкость и пикантность.

Калории
69.47 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
8.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Соус терияки
по вкусу
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молодой баклажан нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Кабачок также нашинкуйте и добавьте к баклажану.
Шаг 4
Посолите овощи и добавьте к ним кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
На большом количестве раскаленного масла прожарьте овощи до корочки, изредка помешивая. Если у вас есть фритюр, он с этой задачей справится отлично!
Шаг 6
В самом конце добавьте нарезанные помидоры, немного сушеного чеснока. Не закрывая крышкой сковороду, еще в течение минуты обжаривайте все овощи.
Шаг 7
Когда выключите огонь, добавьте в салат соус терияки и перемешайте прямо в сковороде.

Подача

Шаг 8
Подавайте теплый салат к отварной куриной печени. Можно украсить блюдо свежей зеленью или кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ayp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться