Салат с баклажанами, яйцом и горошком

Рецепт с фото

Этот сочный и пикантный салат с баклажанами вам точно понравится. Баклажаны очень питательные, по вкусу похожи на мясо. В сочетании с орехами вкус салата становится пряным и пикантным.

Калории
125.21 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Консервированный горошек
240 г — 1 банка / 240 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца предварительно отварить, орехи измельчить.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан порезать на кубики и посолить.
Шаг 3
Обжарить баклажаны на масле 10-15 минут, постоянно помешивая. После опрокинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
В глубокой чаше смешать баклажаны, добавить порезанные кубиком отварные яйца.
Шаг 5
Добавить консервированный горошек, измельченные орехи.
Шаг 6
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень.
Шаг 7
Заправить салат майонезом.

Подача

Шаг 8
Подавайте, сформировав в красивую форму. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B3r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться