Салат «Цезарий» с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Почему я назвала салат «Цезарий»? В основу салата лёг рецепт салата «Цезарь», но продукты заменены на более доступные и приблизительные, а значит и носить оригинальное название такой салат не может. Отсюда и появилось название — «Цезарий».

Калории
166.41 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
7.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый хлеб
100 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Заранее отвариваем яйца.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо солим, перчим и обжариваем до готовности (я брала мясо с куриной голени).
Шаг 3
Белый хлеб или батон режем на маленькие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидоры режем на четвертинки.
Шаг 5
Салат рвем руками.
Шаг 6
К салату добавляем остывшее куриное мясо и помидоры.
Шаг 7
Для заправки к майонезу добавляем сушеный базилик и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Заправляем салат соусом.
Шаг 9
Перемешиваем и сверху выкладываем нарезанные четвертинками яйца.
Шаг 10
Посыпаем тертым сыром.

Подача

Шаг 11
Салат подаём в красивом блюде, добавив сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B4V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться