Красочный и вкусный паштет из морепродуктов в тарталетках

Рецепт с фото

Морепродукты полезны во всех видах — вареные, поджаренные, и, как в данном рецепте, в виде паштета. Как богатый источник микроэлементов, витаминов и минералов, они защищают нас от болезней, в том числе опасных, поэтому их нужно вводить в питание в любом виде. Пример этому — японское долголетие. Паштет на их основе может стать отличным вариантом завтрака или ужина, а если подать и украсить в тарталетках, то и для праздничного застолья.

Калории
175.96 ккал
Белки
16.33 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Икра красная
36 г — 6 ч. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Тарталетки
45 г — 15 шт.
Cделать более полезным
Добавьте в паштет сухой базилик, который хорошо оттеняет морепродукты и добавит ряд полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте морепродукты. Сварите и остудите яйцо, а затем очистите от скорлупы. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размороженные морепродукты перебейте в блендере. Добавьте тертый сыр, яйцо, майонез и еще раз измельчите.
Шаг 3
Готовую массу разложите по тарталеткам. Сверху положите по 0,5 ч.л. красной икры.

Подача

Шаг 4
Тарталетки с паштетом выложите на плоское блюдо и подайте на стол. Украсьте их листиками зелени, кружочками зеленых оливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться