Капустный салат «Весенний» с арахисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат может иметь разный набор овощей. Все дело в интересной заправке.

Калории
140.15 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Арахис
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и мелко нарезать капусту. Можно заменить на пекинскую капусту или салат айсберг, а также огурец и зеленый лук.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата: мелко нарезать арахис, смешать с сушеным базиликом, соком лимона, оливковым и подсолнечным маслами.
Шаг 4
Смешать овощи с заправкой. По желанию можно добавить соль.

Подача

Шаг 5
Получается очень легкий салат с приятным лимонным ароматом и нотками базилика. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B5m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться