Паштет из кабачков с грибами

Рецепт с фото

Вкусный, очень нежный овощной паштет, который придется по вкусу взрослым и детям. Закуска отлично подойдет для постного питания, и для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Паштет можете употреблять как самостоятельно блюдо или мазать на хлеб к чаю, делать гренки и добавлять в гарнир. Продукты весьма доступны и полезны. С добавлением свежей зелени, паштет приобретет не только приятный аромат, но и необычный вкус.

Калории
82.19 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте больше свежих овощей и зелени. Кабачок используйте молодой, он мягче и с него не придется снимать кожицу. Шампиньоны отварите некоторое время в воде, только потом обжаривайте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все необходимые продукты выложите на стол. Лук и морковь очистите, помойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте специи и соус. Творожный сыр достаньте из холодильной камеры.

Приготовление

Шаг 2
Отваренные грибы нарежьте мелко. Переложите в миску. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к грибам. Лук очистите и измельчите. Все соедините в одной миске.
Шаг 3
Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Отправьте нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте до мягкости.
Шаг 4
Кабачки натрите на крупной терке. Переложите в тарелку и посолите. Лишнюю жидкость слейте, и кабачки отожмите. Отправьте кабачки на сковороду и обжарьте до румяности.
Шаг 5
В обжаренные кабачки добавьте соевый соус и чеснок. Заправьте измельченной зеленью и тушите еще пару минут до готовности.
Шаг 6
В чашу блендера отправьте кабачки и обжаренные овощи. Перемешайте все продукты вместе. Должна получиться паштетная масса.
Шаг 7
Творожный сыр извлеките из обертки и добавьте в полученную массу. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время для пропитки.

Подача

Шаг 8
Подавайте паштет как самостоятельную закуску или намажьте на хлеб. При подаче на стол, украсьте ржаными сухарями и свежими овощами. Добавьте по желанию соленья и зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться