Салат из капусты «Провансаль»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Капуста — очень полезна для организма, поскольку богата иммуномодулирующим витамином С. Кроме того, капуста богата витаминами А, Е и К, а также калием, магнием кальцием, а также растительными волокнами. Это делает капусту незаменимым продуктом в питании, особенно зимой, когда ощущается особенная нехватка богатых витаминами продуктов. В этом салате используется свежая капуста, которую дополняют пикантным маринадом, что делает ее вкусным, сохраняя все полезные свойства.

Калории
74.64 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
8.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Столовый уксус 9%
100 г — 0.5 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы максимально сохранить витамины и другие полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте белокочанную капусту поздних сортов. На срезе у нее должны быть белые, тонкие листья с небольшой кочерыжкой.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте маринад: влейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды и вскипятите ее. Добавьте соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Капусту тонко шинкуйте, сложите ее в глубокую миску. Добавьте уксус и маринад, хорошо перемешайте и слегка утрамбуйте, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 4
Морковь и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры. Натрите на терке морковь, а перец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их к капусте и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте также перец, лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем охладите в холодильнике в течении 3 часов.

Подача

Шаг 6
При желании Вы можете дополнить этот салат чесноком, луком или другими свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BAr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться