Салат с айсбергом и хумусом

Рецепт с фото

Вкусный, сочный, зелёный салат не останется без внимания на вашем столе, его по достоинству оценят даже ярые мясоеды и будут просить рецепт. Рецепт прост и понятен. Салат айсберг и морковь отлично сочетаются с хумусом, добавляя сбалансированному вкусу восточные нотки.

Калории
156.61 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Хумус
105 г — 3 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Салатные листья порвать хаотично. Посолить.
Шаг 3
Морковь потереть соломкой.
Шаг 4
Соединить хумус с маслом, перцем и лимонным соком.
Шаг 5
В овощи добавить проучившийся соус из хумуса. Перемешать.

Подача

Шаг 6
Подавать, выложив на блюдо и добавив зернистую горчицу. По желанию посыпать кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BBv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться