Холодец из свиной головы

Рецепт с фото

Несмотря на то, что многие семьи любят и почитают холодец, готовят его самостоятельно далеко не все, отдавая предпочтение магазинному блюду. Однако ни для кого не секрет, что пища, приготовленная в домашних условиях, всегда более полезна. Холодец из свиной головы — не самый легкий вариант этого деликатеса. Тем не менее, пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях блюда и сделать его вкусным.

Калории
214.55 ккал
Белки
18.5 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
0.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Свиная голова
8000 г — 8 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте для холодца морскую соль вместо поваренной и уменьшите количество перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца из головы. Голову свиньи порубите на мелкие части, предварительно вырезав глаза. Получившиеся части хорошо промойте под холодной водой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зеленый лук промойте и крупно порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. Сложите все части головы в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы ее уровень был выше содержимого на 5-6 см. Варите части на сильном огне до кипения, обязательно снимая пену. Убавьте огонь, посолите и поперчите бульон, прикройте крышку и варите около 3 часов до готовности мяса.
Шаг 3
Приготовьте мясную основу для холодца. Достаньте из бульона готовое мясо и отделите его от костей и кожи. Мелко нарежьте и добавьте к мясу измельченный чеснок. Разложите мясо по формам.
По желанию к мясу можно добавить перец чили.
Шаг 4
Залейте мясо бульоном и остудите. Бульон процедите и смешайте с желатином. Когда смесь приобретет однородный вид, залейте ей мясо, подсолите по необходимости. Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа.
Часто во время приготовления холодца вместо желатина используют агар-агар, который лучше переносит кипячение.

Подача

Шаг 5
Готовый холодец из свиной головы подавайте в тарелках нарезанным на кубики. Посыпьте их порезанным зеленым луком. Рядом поставьте столовый хрен в соуснике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться