Самая простая и вкусная корейская морковь

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Обожаю корейскую морковь! Часто готовлю ее дома. Перепробовала много рецептов. По этому рецепту морковь получается очень вкусной! Обязательно попробуйте.

Калории
104.9 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
12.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Молотый кориандр
1.2 г — 0.6 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3
Чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке, все специи положить на чеснок.
Шаг 4
Растительное масло прогреть на огне до состояния, когда оно начнёт шипеть (не кипятить). Вылить в морковь на специи. Перемешать, можно помять морковь чистыми руками.
Шаг 5
Переложить морковь в чашу или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Можно есть как самостоятельное блюдо или гарнир.

Подача

Шаг 7
Подавать с семенами кунжута. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BCn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться